Cara Membuat Sup Krim Lezat

Posted on

Cara Membuat Sup Krim Lezat – Halo semua, di postingan update kali ini saya mau berbagi Resep Sup Krim Lezat nih. Cream Soup yang ini ga kalah enaknya sama KFC punya loh.. hhehe Dengan bahan sederhana kita bisa buat Cream Soup KFC & Cream Soup ala hotel bintang.

 

Cara membuat sup krim lezat

Nah, sebelum kita mulai Membuat Sup Krim Lezat pastinya kita harus mempersiapkan bahan-bahan nya dulu dong…

Bahan sup cream ini ga banyak dan mudah dicari kok, kalian bisa mencari bahan-bahan nya di mini market terdekat 😀

Berikut ini adalah bahan sup cream yang kita butuhkan :

1) Mempersiapkan bahan-bahan :

  • 1 Sachet  Royco Sup Krim Ayam atau Jagung (gue rekomen yg ayam) 😀
  • Air 3 gelas belimbing (kalau mau lebih kental 2,5 gelas belimbing)
  • 1 butir telur ayam
  • Daun seledri secukupnya, iris halus
  • Jagung yang di pipil , bisa juga ditambah wortel secukupnya, di potong dadu-dadu kecil
  • Daging ayam goreng di iris-iris atau di suir-suir

Setelah semua bahan diatas terkumpul baru deh kita bisa mulai membuat sup krim lezat nya 😀

Cara Membuat Sup Krim Lezat :

2) Masukkan telur dalam mangkuk, tidak perlu dikocok, cukup di aduk sampai kuning & putih telurnya tercampur rata.

3) Tuang air 3 gelas belimbing ke dalam panci lalu masukkan adonan royco sup krim, aduk rata hingga rata tanpa ada gumpalan-gumpalan adonan. Lalu masukkan seledri yang sudah diiris halus & jagung.

4) Masak di atas api sedang sambil terus di aduk

5) Masukkan ayam lalu aduk rata. Bisa ditambah lada jika mau.

6 & 7) Setelah sup mendidih dan mengental, tuang telur sambil terus di aduk hingga telur merata. Matikan api setelah mendidih.

8) Tuang ke dalam mangkuk, sajikan selagi hangat.

9) Taraaaaa….sup krim lezat sudah selesai dan siap dinikmati 😀

 

Itu dia Cara Membuat Sup Krim Lezat beserta bahan sup krim yang dibutuhkan, gampang banget kan.. Selamat mencoba ya~! ^^

Kalau artikel ini bermanfaat jangan lupa di Like dan Share ya ke Facebook 🙂